当前位置: 首页 >> 课题组成员 >> 教师成员 >> 正文

田波研究员

田波,男,研究员,博士生导师、工学博士。国际水泥混凝土路面协会理事。曾获中国公路学会“青年科技奖”。主要从事水泥混凝土材料、铺面结构设计理论与施工工法方面的研究工作。近年在功能性水泥混凝土路面、重载水泥混凝土路面结构设计方法与理论及路面内部排水等方面有较深入研究。在国内外学术期刊发表论文60多篇。主持参与多项交通部水泥混凝土路面、无砟轨道和机场道面方面的研究课题,参与交通部《公路水泥与水泥混凝土试验规程》、《公路土工合成材料试验规程》和《水泥混凝土路面施工规范》编写。曾获部级科技进步一等奖1项,二等奖1项。中国公路学会一等奖1项,二等奖3项。