课题组成员卓玺参加首届全国公路法律与路政管理交流研讨会

2010年12月16日—19日,由中国公路协会主办,陕西省交通运输厅和陕西省公路协会承办的首届全国公路法律与路政管理交流研讨会在西安举行,财经学院田晓玲副教授与我课题组成员卓玺代表参加了此次交流研讨会。

研讨会主要分为公路法律与路政管理两个主题,与会的各位领导、专家学者、专业人士、行业人员分别针对我国公路行业面临的法律诉讼不断增多的情况,就公路法律的理论研究方面的现状、存在的问题以及未来需要将进行研究的方向,路政管理中存在的体制、执法等方面的突出问题,以及如何更好的保护路产、路权等方面进行了广泛而深入的探讨,并有部分省市的交通、路政部门的领导对其所有宝贵的经验进行了分享。

我课题组卓玺同学就我国公路致害赔偿的法律问题、农村公路中对村道的路政管理等内容在会中进行了交流,其撰写的《由地质灾害引发的交通事故的侵权责任研究》一文被本会论文集收录。