课题组《普炭一级公路交通安全关键技术研究与工程示范》项目顺利通过验收

2010年12月29日,云南省公路开发投资有限责任公司在昆明组织召开了《普炭一级公路交通安全关键技术研究与工程示范》项目验收会议。

该项目为重庆交通大学与云南普炭公路建设指挥部共同承担的云南省公路开发投资有限责任公司科技项目。项目以普炭一级公路为依托,系统研究了一级公路条件下车速协调性的鉴定判别与治理技术、乡村辅道设置技术、支路接入口评价与治理技术、基于人体感知的路侧振动带与减速带技术,并将研究成果应用于普炭一级公路的交通安全设计中,完成了依托工程的实施和评价,大大减少了普炭一级公路通车初期事故发生率和事故烈度,取得了良好的效果。项目编制的《一级公路交通安全设计手册》,在交通安全保障方面为我国混合交通道路的新建和改建提供了有益参考。

验收委员会认为项目成果对于提升一级公路的交通安全水平具有重要的理论和应用价值,一致同意该项目通过验收。