课题组项目《缓解热岛效应的热反射沥青铺装技术研究与应用》顺利通过可行性研究报告评审

2011年3月16号,由交通运输部组织召开,交通部西部交通建设科技项目管理中心主持的交通部交通运输科技项目可行性研究报告评审会在重庆市举行,课题组承担的《缓解热岛效应的热反射沥青铺装技术研究与应用》项目顺利通过评审。项目组唐伯明教授、朱洪洲教授、陈辉强博士、曹雪娟博士及部分课题组成员参加了此次评审会。

本项目针对沥青路面的热稳性病害和城市热岛效应问题展开研究,研发出反射率高、路用性能好的热反射材料,并将其应用到沥青路面,可有效降低高温季节路面温度,减少热稳性病害,缓解城市热岛效应。专家组主任委员陈国靖教授级高工对本项目鲜明的特色和研究思路给予了肯定,同时也对存在的问题及不足给予了指导;此外,刘清泉教授级高工、倪富健教授、冯德成教授、钱觉时教授、王泽民教授级高工、沈小俊教授级高工等专家委员对本项目提出了宝贵的意见和建议。

会后,项目课题组成员就本项目中的一些疑问向各位专家进行了悉心请教与深入交流;项目课题组也将根据专家们的意见和建议,进一步完善本项目的可行性研究报告和其他方面的后续工作。

评审会现场(一)

评审会现场(二)