路面组召开工作例会

9月20日晚上七点,课题组(路基路面与新材料方向)在418办公室召开了近期的工作例会。课题组朱洪洲老师、曹雪娟老师、陈辉强、邹晓翎、何丽红、郭鹏及全体路面组硕士研究生参加了此次会议,会议由曹老师主持。会议内容共分为三大部分。

第一部分 新进成员介绍

新进入课题组的硕士研究生进行了简单地自我介绍,以便增进课题组成员之间的相互了解。

第二部分 项目进展情况汇报

路面组各项目——温拌再生项目、相变材料项目、热反射项目、FWD项目等8个项目的各代表分别以PPT的形式,向大家汇报了现阶段各自的项目进展情况、项目过程中遇到的困难及接下来的工作计划等。最后丁勇杰对即将去日本参加会议的PPT进行了试讲。朱老师、曹老师对各个项目进行了总结并提出了相应要求。

第三部分老师、曹老师对路面组成员的要求

1、每个季度,各项目组需要将项目本季度的进展情况进行总结,并形成文字性的稿件;每个月的例会,各项目组需提前做好准备工作;每半个月,每个人需要对自己进行一次总结;以上三项内容将严格执行。

2、做事需认真投入,有责任心,有计划和提前量,不能临时抱佛脚。

3、论文、文献综述及邮件的格式要正确和规范,并再一次进行了强调。

4、重要的资料、文件需要保存好;试验及出差过程中应该注意安全。

5、细节决定成败,要养成良好的习惯,并建议我们多向邹博士学习。

此外,曹老师就在江西铺筑试验路段时的切身体会同课题组成员进行了分享。