课题组《史迪威公路的建设技术及交通人文内涵研究》项目顺利通过大纲评审

2011年9月19日,2011年度云南省交通运输厅科技项目评审会在云南昆明举行。昆明市西山区公路局和课题组共同承担的《史迪威公路的建设技术及交通人文内涵研究》项目顺利通过研究工作大纲评审。评审会专家组组长由廖鸿志教授担任,与会的专家组成员还有:卢晓鸥高工、秦穆高工、王晓明高工、王永清高工和李勃教授。项目课题组尚婷老师、安冠宇、张勃参加了此次评审会。

本项目以史迪威公路这条中国近代史上最出名也最重要的交通线为主要研究对象,拟从史迪威公路建设背景研究、史迪威公路建设技术及对现代交通建设的启示研究和史迪威公路交通人文内涵与现代价值研究三方面出发,对史迪威公路进行全面深入的研究。

评审会上,项目课题组回答了专家组的提问和质疑,听取了专家组的建议和意见;最后,专家组一致同意通过该项目研究工作大纲评审,并建议进一步细化课题的验收指标。