唐伯明教授会见史迪威将军外孙约翰·伊斯特布克上校

12月3日下午,重庆市委宣传部常务副部长周勇、课题组唐伯明教授在金质花园酒店同专程来渝参加“国家记忆——美国国家档案馆二战中缅印战场解密影像展”的史迪威将军外孙约翰·伊斯特布克上校进行了亲切会谈。唐伯明教授向约翰·伊斯特布克上校简要介绍了我校的基本情况,特别是课题组目前正在开展的史迪威公路研究的相关情况,并表达了拟在我校塑立史迪威将军雕像的意愿,以纪念史迪威将军在中国抗日战争中所作出的卓越贡献,尤其是被誉为抗日生命线的“史迪威公路”在中国抗战所发挥的巨大作用,并丰富我校校园文化。约翰·伊斯特布克上校欣然同意在我校塑立雕像,并对课题组致力于“史迪威公路”研究表现了极大兴趣,表示将给予力所能及的支持和帮助。

周勇副部长高度评价了课题组正在开展的“史迪威公路”研究课题,并就该课题的选题,研究方法,以及如何利用该研究提升学校的知名度和加强校园文化建设等方面提出了宝贵的意见和建议。