课题组邹晓翎博士在2013年TRB年会上宣讲论文

2013年1月13日~17日,美国科学院交通研究委员会(Transportation Research Board)第92届TRB年会在Washington DC召开。一年一度的TRB年会是交通运输领域的顶级国际会议,此次TRB会议吸引了全世界近百个国家的逾万多名专家、学者、专业技术人员以及与交通领域相关的材料设备厂商参会。会议包括1500多个主题的专家研讨会、报告会、海报展等,其涉及交通运输领域的研究前沿及热点,集中了国际上比较关注的课题或研究方向,会议交流论文一般具有观点新颖、研究内容细致且有深度或者是研究方法独特等。

课题组邹晓翎博士参加了本次年会并在会上宣读了题为“Effects of Shear Stress on Pavement Cracking and Interface Disconnecting: A Case Study in Arkansas”的论文。该文从剪应力对沥青路面裂缝和层间脱离破坏的角度合理地阐释了美国Arkansas境内的州际公路I-40路面破坏实例。据悉,邹晓翎博士是我校第一位在TRB讲台上宣讲论文的作者。

图为邹晓翎博士在TRB讲台上宣讲论文

图为邹晓翎博士同与会者交流