安全组参加贵州仁赤高速公路调研

2013年5月21日,课题组刘老师、周静、郭鑫、王敏同信息学院张奔牛老师、郑博仁老师及交运学院徐进老师对仁赤高速公路施工现场进行了调研,主要对仁赤高速公路长大下坡路段、避险车道和雾区路段进行了实地调研。

5月22日上午在仁赤高速公路建设项目办公室召开了座谈会,到场的有徐主任、刘主任、麻总工、总监、一标设计代表周工、二标设计代表王工、三标设计代表王工、交安设计代表刘工、标段长和课题组相关成员等。刘老师首先对项目立项情况作了汇报,并提出了将重点对仁赤高速公路的长大下坡路段、雾区路段和交安设计适应性进行研究。徐主任概述了仁赤高速公路的情况,公路线形已经确定不能变了,可以从交安设施方面拓展,特别是长大下坡,必须把速度控制下来。麻总工提到土城特大桥附近,是一个4%的长大下坡,接500米左右的半径,需要特别注意;还提到交安设施需尽快提出完善报告,以方便施工;专题三雾区智能预警系统的供电、接口怎么处理,需要尽快提出方案并和机电施工方协调沟通。