课题组博士论文阶段性汇报

2017年6月27日晚上7点,课题组博士论文汇报在二教421教室展开,参加汇报的博士有王腾、段萌萌、李晓雷。课题组唐伯明老师、刘唐志老师、朱洪洲老师、尚婷老师、曹雪娟老师也到场对博士论文的研究内容、研究方法等提出了自己的意见与建议。

首先,路面组王腾博士就其论文《沥青路面生命周期能耗碳排放量化体系研究》展开了汇报。论文主要从沥青路面生命周期阶段划分及边界范围,生命周期数据统计分析,施工期能耗碳排放分析,不确定度及敏感度分析四个方面展开,其中数据统计分析与不确定度分析备受老师们的关注。通过问询即答的方式,王腾博士也收获了很多有意义的建议。

紧接着,安全组的两位二年级博士研究生段萌萌、李晓雷也分别针对自己研究的高桥隧比高速公路交通安全问题与高速公路雾区安全行车问题进行了汇报。

段萌萌博士的论文主要通过对收集得到的大量高桥隧比高速公路事故数据、道路线形数据、车辆性能数据(后期工作)进行分析,从人、车、路三方面对高桥隧比高速公路进行了研究。

李晓雷博士的论文主要通过前期的大量实地调研工作,相关气象等数据的采集工作分析了当前国内高速公路雾区安全行车的问题,论文主要从雾区智能诱导及优化控制、仿真实验等方面开展了有条不紊的研究。

参会的课题组成员

王腾博士与唐老师交流