课题组尚婷博士通过学位论文答辩

2017年12月3日上午10:00-12:00课题组尚婷博士学位论文答辩在重庆交通大学第一行政楼二楼会议室举行。东南大学程建川教授担任答辩主席,重庆交通大学邵毅明教授、高建平教授、彭金栓教授、重庆建筑工程职业学院吴国雄教授作为答辩委员参加了会议。

尚婷就其博士论文《基于驾驶员眼动特征的道路视错觉控制标线关键参数研究》进行了主要内容与研究成果的汇报。论文基于驾驶员眼动特征在道路交通领域的研究现状,分析了驾驶员视觉特性的基本形式、特征性指标等,用仿真实验技术研究了驾驶员视错觉辨识机理及视错觉控制标线关键参数,得到了道路视错觉控制标线等的参数设置与眼动特征的影响关系。

答辩委员会专家对尚婷博士的论文成果给予了充分肯定,认为其论文所用模型及方法具有先进性,研究成果具有创新性,一致同意其通过博士学位论文答辩。