路面组2016级硕士研究生开题答辩会顺利举行

12月21日上午, 路面组2016级11名硕士研究生开题答辩会在土木工程学院二楼会议室举行,课题组朱洪洲老师、曹雪娟老师、郭鹏老师、何丽红老师参加本次答辩会,会议由郭鹏老师主持。

答辩会上,路面组2016级学生就研究内容、研究思路、研究方法、难点与创新点等方面作了简要汇报。课题组老师就论文题目与研究内容相关性、研究目标、逻辑性以及开题报告的格式规范等问题作出了深刻点评,给同学们提供了宝贵意见和建议,梳理了研究思路。最后,朱洪洲老师在对本次答辩会总结的基础上强调了研究生阶段做科学研究的意义,对同学们学术之路表达了殷切期盼。

会议结束后,研二学生表示对此次会议感触颇深,专家们的宝贵意见给接下来的论文写作理清了思路,开拓了空间,将按照老师们的意见和建议,查漏补缺,修改完善研究内容,为课题研究打下基础。