课题组曹芯芯博士通过学位论文开题答辩

2017年12月26日下午两点,课题组曹芯芯博士学位论文开题答辩在重庆交通大学道路实验楼三楼多功能厅举行。重庆交通大学梁乃兴教授担任答辩主席,重庆交通大学校长唐伯明、朱洪洲教授、罗格斯新泽西州立大学汪浩副教授、重庆交通大学曹雪娟教授、何丽红副教授、郭鹏副教授作为答辩委员参加了会议。

曹芯芯博士就其论文《植物油基环保再生剂开发与再生机理研究》的主要研究内容、可行性分析、现阶段研究成果进行汇报。论文基于传统沥青再生剂价格高、污染重的现状,提出将价格低廉且低毒的植物废油替代芳烃油制备再生剂的理念,对保护生态环境、建设可持续绿色道路具有一定意义。论文主要对植物油与沥青的相容性进行评价,并探索植物油与沥青的相容机理及沥青的再生机理,开发植物油基环保再生剂。

答辩委员会专家对曹芯芯博士的论文开题答辩给予了充分肯定,认为其论文研究方法具有先进性,研究内容具有创新性,一致同意其通过博士学位论文开题答辩。