课题组研三论文写作交流会

2018年3月14日上午9:30,课题组唐伯明教授、邹晓翎教授与全体研究生进行了针对毕业论文写作技巧的交流会。

首先,唐老师在学生的表达能力方面提出要求,即大家在阐述问题时,用简明扼要的语言吸引听众;研三同学要举行课题组内部答辩,不断打磨自己的PPT,提高自己的表达与写作能力,研二同学应该注重此方面的能力加强。其次,唐老师要求课题组研二同学于本月月底提交2-3页毕业论文的题目、技术路线图、实现手段、预期结论与成果。然后,唐老师将研三已提交的论文进行共性问题分析,主要体现在题目、摘要与结论、技术路线图、论文写作四个方面。题目应该细细推敲,不应引起误会与争议,保持与内容的统一性;要找准确的关键词,将问题、方法与开展的研究写于摘要,经得起考验的重要结果写于结论;在技术路线图上,逻辑思维要清晰明了,可以准确表达全文的思路;只有不断思考,才能提高自己对论文写作能力,希望研二同学可以迎头赶上。

最后,课题组老师与研三同学交流工作就业情况,祝愿研三同学在未来工作岗位中可以取得优异成绩!